2020年7月7日火曜日

7月の営業日のお知らせ

梅雨空の中、ご来店ありがとうございます
 
誠に勝手ながら7月7日より31日まで
新型コロナウィルスの感染拡大防止と厨房内改装のため
休業させていただきます
 
なお8月は1日(土)より通常営業いたします
 
ご不便をおかけいたしますが
よろしくお願いいたしまします




 

2020年6月4日木曜日

明日より通常営業いたします

6月にはいり夏をおもわせる気候が続いていますがいかがお過ごしですか?

5月中は週替わりで4週、前日までにご予約をいただいたお菓子のお渡しのみと
させていただきましたが
明日6月5日より通常営業を再開する運びとなりました
 
営業時間時間も11:00より17:00までとなります
プティガトーは5~6種類を予定、
また、お誕生日用などのホールケーキも前日までのご予約にて復活します!
マンゴーが主役となる季節となってきました

また、5月末に八ヶ岳山麓の富士見高原より赤いルバーブが届き
さっそくコンフィチュールをつくりました



明日6月5日より本格的に販売いたします
赤いルバーブは抗酸化作用があるアントシアニンが豊富にふくまれており、
美味しいばかりでなく動脈硬化防止やアンチエイジングにも効果がある
近年注目を集めている高原野菜のひとつです

甘みと酸味のバランスがよい美しいルビー色に仕上がりました

ルバーブのパイも試作中
美味しいのはまちがいなし…と思いますが
明日から販売スタートを予定しています
お楽しみに!



2020年5月27日水曜日

5月29日から6月1日までのお菓子のご案内

 緊急事態宣言が解除となりゆっくりと日常が動き出しました
 
前日までにご予約をいただいたお菓子のお渡しのみという形態も
29日(金)から6月1日までの4日間が最終となります
 
ご来店時、三密を避けるためのご協力をいただき感謝しております
 
最初にお約束したように毎回1~2種類は新作を盛り込むため
シェフもかなりのプレッシャーを感じておりましたが
毎回のようにご予約、ご来店をいただくお客様も多く、
ご期待にこたえるべく休日返上で試作をくりかえしておりました
皆さま本当にありがとうございます
 
さて最終回のプティガトーセットがが決まりましたのでご案内いたします
(各日限定20セット)
 
今回は一か月の感謝をこめて、
中川、あざみ野のハッピーバースデーでかつて販売しており
開店当初リストワールヤマモトでもご用意していた
(今でもお問い合わせを多くいただく)伝説のケーキ、
ポップオーバーを盛り込みました
右上が新作のジュレ・ド・クリスタル(メロンのジュレとココナッツのブラマンジェ)
時計まわりにタルト・マングー
新作アラビカ(コーヒームース)、左上がポップオーバーです
 ジュレ・ド・クリスタルのみお酒(白ワイン)を使用しています

他は以下のとおり
前々回すぐに完売してしまったE.グラスミアが再登場しています

 それぞれ1セットからご予約うけたまわります、
 
 
 
 
ご予約は明日5月28日(木)12:00より受付開始いたします
📞045-482-3500
 
お受け取りご希望日前日の営業時間内までにご予約ください
営業日は金曜日から月曜日まで
6月1日までの営業時間は12:00~17:00までとさせていただきます
 
A.のプティガトー4個セットは各日限定20セット
他のお菓子も完売次第締め切りとさせていただきます
 
なお明日木曜日は定休日ですが12:00よりお電話にて受付対応いたします
多くのご予約をお待ちしております
ご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします
 
なお6月5日(金)より通常営業を予定しております
お休みをいただいていたバースデー用などのホールケーキのご予約も
6月5日以降でのお渡しでお受けいたします

2020年5月20日水曜日

5月22日から25日までのお菓子のご案内

 
このブログとインスタグラムでご予約をお受けできるお菓子をご紹介し
お電話にてご予約を受付けるパターンも
今回が3クール目、
プティガトーはおかげさまで前回まで連日すべて完売のご予約をいただきました
またご来店時、三密を避けるためのご協力をいただき感謝しております
ありがとうございました

プティガトーは週替わりを予定しており
週ごとにお電話にてご予約をお受けしております
来る5月22日(金)から25日(月)までのプティガトーセットが
決まりましたのでご案内いたします
(各日限定20セット)
右上が新作のジュレドマングー。時計まわりに
新作タルトレットルージュ、、ショコラリストワール、シブーストオランジュ
シブーストオランジュのみ香りづけ程度にお酒を使用しています

他は以下のとおり
新作の焼菓子、ケーク・オランジュも登場いたしました
それぞれ1セットからご予約うけたまわります
 
 
 
 
ご予約は明日5月21日12:00より受付開始いたします
📞045-482-3500
 
お受け取りご希望日前日の営業時間内までにご予約ください
営業日は金曜日から月曜日まで
今月の営業時間は12:00~17:00までとさせていただきます
 
A.のプティガトー4個セットは各日限定20セット
他のお菓子も完売次第締め切りとさせていただきます
 
なお明日木曜日は定休日ですが12:00よりお電話にて受付対応いたします
しばらくの間このような形態をとらせていただきご不便をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願いいたします
 


2020年5月13日水曜日

5月15日から18日までのお菓子のご案内

暑くなりましたね
おかわりありませんか?
 
リストワールヤマモトでは先週ご案内したように3密を避けるためしばらくの間
前日までにお電話にてご予約いただいたお菓子のお渡しのみとさせていただいております
 
プティガトーは週替わりを予定しており
週ごとにお電話にてご予約をお受けしております
来る5月15日(金)から18日(月)までのプティガトーセットが
決まりましたのでご案内いたします
(各日限定20セット)

一番上が新作のシャルロット。時計まわりに
マルジョレーヌ、バトーシトロン、新作フォレノワールの4種
フォレノワールはお酒をつかっております

他は以下のとおり
先週よりアイテムが増えました
それぞれ1セットからご予約うけたまわります

 
 
 
 
ご予約は明日5月14日12:00より受付開始いたします
📞045-482-3500
 
お受け取りご希望日前日の営業時間内までにご予約ください
営業日は金曜日から月曜日まで
今月の営業時間は12:00~17:00までとさせていただきます
 
A.のプティガトー4個セットは各日限定20セット
他のお菓子も完売次第締め切りとさせていただきます
 
なお明日木曜日は定休日ですが12:00よりお電話にて受付対応いたします
しばらくの間このような形態をとらせていただきご不便をおかけいたしますが
どうをよろしくお願いいたします



2020年5月6日水曜日

ご予約をお受けできるお菓子のご案内

8日からの営業再開に先立ち
ご予約をお受けできるお菓子のご案内をさせていただきます

プティガトーは4個セットとなります
週替わりを予定しており8日から11日まではこちらの組み合わせで!
プティガトーは各日限定20セットとさせていただきます
右下バスクチーズケーキより時計回りに新作トリアノン、同じく新作ショコラアメール、
右上タルトレットフレーズ
トリアノン、ショコラアメールはそれぞれお酒をつかっています
 
他にマカロン3個セットと焼菓子4個セット

 
それぞれ1セットからご予約うけたまわります
お受け取り希望日の前日までにお電話にてご予約ください
 
ご予約受付は明日7日(木)12:00よりお電話にて
📞045-482-3500
プティガトーが週替わりを予定しておりますので
(金)から(月)の4日ごとに受付いたします
お電話をお待ちしております
 
ご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくおねがいいたします
 
 
 
 
 

5月8日より営業再開いたします。

ゴールデンウィークも本日まで
多くの皆様がいつもと年とちがった日々を過ごされたことと思います
 
リストワールヤマモトもstaylaboを続けておりましたが
明後日、5月8日(金)より営業を再開いたします
なお5月中は通常の営業を変更し以下のとおり
前日までにご予約いただいたお菓子のお渡しのみとさせていただきます
 
 
 
 


2020年4月24日金曜日

休業期間延長のお知らせ

いかがお過ごしですか?
リストワールヤマモトでは新型コロナウィルスの感染拡大防止と
外出自粛要請の続行を受け
休業期間を当面5月6日(水)まで延長させていただきます
 
状況によりさらに延長の可能性もございますが
再開が決まり次第ご連絡いたします
 
5月6日までの期間が勝負になる、
25日から5月6日までの12日間をステイホーム週間に…
と昨日の小池都知事の緊急会見
 
良い気候で本来なら気持ちもからだも外に向くこの期間に
自分の内に目を向け
一日も早い収束を願いたいと思います
 
皆さまどうぞご自愛ください
お会いできる日を心待ちにしております

2020年4月11日土曜日

4月の営業のご案内

大変ご無沙汰しております
ブログの更新がすっかり滞り申しわけございません。
 
さてリストワールヤマモトは
新型コロナウィルスの感染拡大にともない
4月14日(火)から当面4月30日(木)まで
臨時休業させていただことといたしました。
5月以降の営業に関しては追ってご案内いたします
 
なお明日4月12日(日)、13日(月)は通常通り営業いたします
お客様に安心してご来店いただけますように
可能な限り入口ドアと店内窓を開放し、換気につとめるとともに
入店制限をさせていただいております
 
皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願いいたします
 
なお営業中の新作ケーキなどに関するご案内は
インスタグラムにてできるだけこまめに更新しております
lhistoireyamamoto_officialで検索し、フォローをよろしくお願いいたします
 
なおご覧になれないお客様は
お電話にてお気軽にお問い合わせください
 
 


2020年1月26日日曜日

トリュフショコラアルマニャック

明日からサロン・ド・ショコラが始まるようですが
リストワールヤマモトでも本日からトリュフショコラ・アルマニャックの
販売を開始いたしました 
こちらがそのアルマニャック
コニャックと並ぶフレンチブランデーの二大銘柄のひとつ
アルマニャック地方はフランス南西部に位置し、
土の質により3つの地域に分類されますが、
その中でも最も高級とされるバ・アルマニャック産をつかっています
 
惜しげもなく…
良い香りです
 
そして主役のショコラはヴァローナ社のグアナラ(カカオ分70%)
カカオパウダーをまぶして仕上げます
ショコラとアルマニャックの芳醇な香りをお楽しみください

5個入りでご用意いたしました
お電話でのおとりおきもうけたまわっております

2020年1月18日土曜日

本年もよろしくお願いいたします

新しい年、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
長らく年始休業をいただきましたが、
本日より営業再開いたしました
 
初売りの本日、あいにくの空模様でしたが
たくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました。
 
新作2点、
こちらはピスタチオのムース、ピスターシュルージュ
ガレットブルトン、赤い実のコンフィと合わせました
 
もうひとつはショコラ
生姜をすりおろしてつくった
生姜のブリュレがアクセントになっています
ネーミングはフランス語で生姜を意味するジャンジャンブル
ショコラはヴァローナ社のマンジャリとカラクを使用し、
底生地はドライフルーツがたっぷりのフルーツケーキです
ショコラとのマリアージュをお楽しみください 
 
また年末にご好評いただいたガレット・デ・ロワですが
1月の営業日(18,19,20,25,26,27日)、前日までのご予約にてご用意いたします
ご予約はお電話にてうけたまわっております
 
遅ればせながら本年もどうぞよろしくお願いいたします