2019年7月29日月曜日

夏本番、8月の営業日のお知らせです

ようやく梅雨があけました!
8月の営業日をお知らせいたします


 
通常通り金曜日から月曜日までの営業ですが
月末月初8月30日(金)から9月2日(月)をお休みをいただき
定休日とあわせて8月27日(火)から9月5日(木)まで連休させていただきます
 
さっそく猛暑の日々が始まりましたが
リストワールヤマモトのショーケースもすっかり夏本番
先にご紹介したパラディと昨日よりモヒート・ティラミスが
スタートしております

 数年前、シェフが本場マイアミで飲んだモヒートの味が忘れられず
どうにかお菓子で再現できないかと
あれこれ試作をくりかえしていましたが
ついにできあがったのがこちら
 
マスカルポーネのムースの上に
ミント入りのジュレを流し、
ビスキュイとメレンゲ、生クリームをトッピングしてあります
スポイトの中にはモヒートにかかせない
バカルディのホワイトラムが…
注入していただくとピリッと引き締まりますのでぜひ!
 
皆さまどうぞ暑さに負けずお元気でお過ごしください
駐車場はエントランス左手に2台分ございます
ご来店をお待ちしております
 


2019年7月19日金曜日

極上!スイーツマジックに出演しました

梅雨空が続いていましたが
今日は気温があがり、太陽が顔をだしてくれました
更新がとどこおってしまいすみません
 
先日7月16日火曜日、
NHKBSプレミアム放送、“極上!スイーツマジック”にシェフが出演し、
なつぞら、トロピカルのテーマで
新作ケーキに挑戦しました。
 
お話をいただいたのはずいぶん前だったのですが
収録は主に6月
下旬にはもうひとりの出演者である坂倉シェフもお越し頂き
リストワールヤマモトの2階をスタジオに見立てて
撮影が行われました
テレビカメラが数台、そのほかにもたくさんの機材が運び込まれ、
スタッフの方々も述べ30人近くいらして
活気あふれる撮影現場を目の当たりにすることができました

来週7月23日火曜日、お昼12:30からも再放送がありますので
ご覧になれなかった方はぜひ!
 
放映されたトロピカルスイーツがこちら
涼し気なガラスの器にココナッツのブラマンジェ、
上部はすいかのゼリーで
ライチとグリーンのメレンゲをかざり
 ピーチパインをドライにしたもので
ビーチパラソルのイメージに!
トップにはバローナのチョコレートで手づくりした
ヤシの木をさして仕上げました
(こちらは撮影用に製作したものです)
 
ネーミングは楽園や天国を意味するパラディ
 

昨日より店頭で販売用のパラディの仕込みもスタートしました
 
ヤシの木もたくさん!
暑い夏にぴったりのパラディ
本日から販売開始いたしました
この週末は数を増やし皆さまのご来店をおまちしております