信州のプルーンが入荷し
タルト・プルノーを仕込みました
昨年秋に青森産で焼き上げたところ
大好評だったので青果店にお願いしていたところ
連絡をいただいた次第です
これから北上していくと思いますが
ほんとに今年は果物が早まっています
あんずのタルトと同様ダリアの花が咲いたよう
ベースはあまりふくらまないタイプのパイ生地です
オーブンにいれること約40分
焼き上がりました!
ジュレ掛けしてピスタチオを中心部に
カットして試食してみると…
生で食べた時より味が凝縮されて
ほどよく酸味もきき美味しくできました
カットしてショーケースへ
大き目のカットで食べ応えもあります
昨年の青森産で焼いたのは
9月中旬でしたから
これからも入荷があればしばらく続ける予定です
ティータイムにおすすめのタルト
お取り置きもうけたまわっております
製造は入荷状況によりますので
お電話にてお問い合わせください