お待たせいたしました
明日11月30日(金)より紅玉のアップルパイをスタートいたします
りんごのお菓子が大好きなシェフですが
そのなかでも一番得意とするのがアップルパイ
どこにでもあるようで
実はきちんとつくるととても手間がかかるお菓子です
まずはりんごの皮むきから…
この皮むき器、ピンクパールのコンフィチュールづくりから始まり
ポンムダムール、タルトタタン、と大活躍
他にもりんごのお菓子のレシピはたくさんあり
(ずいぶん前のことですが本もだしているんですよ~)
ずらっとりんごのお菓子を並べたいところですが
なにぶん一人で製造しているため
明日りんご関係はタルトタタンとアップルパイの2種が並ぶ予定です
こちらは昨年の画像
アップルパイ始まってますか?
と何度も足を運んでくださったお客様が
このブログを見てくださることを祈って…
アップルパイ初日の明日、
皆様方のご来店をおまちしております