2018年10月15日月曜日

黒イチジクとパッションマンゴーのコンフィチュール

いい気候になってきました
今日は新作コンフィチュールのご紹介です
こちらは今が旬の黒イチジク、
佐賀の富田農園さんのビオレソリエスです

こちらをつかったプティガトー、
黒イチジクのバトーも大好評


青果店さん情報によると
大雨などの状況にもよりますが
来月上旬までは入荷がのぞめそうとのことです

昨日こちらをつかったコンフィチュールができあがってきました
イチジクのコンフィチュールはまだ食べたことがありません
ましてや黒イチジク‼
試食させてもらうと果肉の味が凝縮され
プチプチとした食感も心地よい…
おいし~い!
 
シェフによると
シナモンが合うので入れようと思ったけど
お好みでいれていただくこともできるし
ダイレクトに黒イチジクの美味しさを楽しんでいただきたい、と
あえていれなかったそうです
 
あまり数がとれなかったのですが
準備をととのえ本日より販売開始いたします
ネーミングはそのものずばり、ビオレソリエス
 
またこちらは
旬の時期に熊本よりとりよせた
マンゴーとパッションフルーツのコンフィチュール
マンゴーの甘みにパッションフルーツの酸味が加わった
トロピカルなコンフィチュールです
こちらも本日から
 
すでに販売中のりんごのコンフィチュール、
ピンクパールとあわせてギフトにもおすすめ
 
3種とりそろえて皆さまのご来店をお待ちしております

0 件のコメント:

コメントを投稿