2018年2月11日日曜日

バレンタインデーが間近となりました

陽射しがあたたかく、春を思わせる一日となりました
半そでのお客様もいらしてびっくり
 
トリュフは現在追加で製造にあたっております
(本日製造分より、カフェがパウダー仕上げとなります)
バレンタインデー前の営業日は明日が最後となりますが
お電話でのお取り置きもうけたまわっております
また、バール・ド・ショコラは追加製造分もふくめ
おかげさまで完売となりました
ありがとうございます!
 
こちらは本日午前中のショーケース
ル・ショコラ、オペラに加えバレンタイン限定のジュピター…
とショコラ系を3種ご用意しておりましたが
この3種から完売となりました
やっぱりみなさん、ショコラに目がいかれるようですね
トリュフとあわせて現在ル・ショコラも仕込み中で
ラボはチョコレートの香りでいっぱいです
本日からミルフィーユの飾りのショコラが若草色になり
ショーケースが春めいてきました
フレジエのピスタチオのスポンジも若草色!
こちらは本日ご予約をいただいたフレジエのバースデーケーキです
15㎝角
ピスタチオのスポンジでサンドされているのは
ぎっしりの苺とカルピスバターとカスタードクリームをあわせた
ムースリーヌとよばれているこくのあるクリーム
香りづけ程度に柑橘系のリキュールをつかっています
今の気候でしたら室温に少しおいていただいたほうが
むしろ美味しく召し上がっていただけるかもしれません
切り分けやすく見た目の華やかなので
パーティーにおすすめ
製造期間中ご予約にて10㎝角、10×15㎝、15㎝角をご用意いたします

0 件のコメント:

コメントを投稿