一昨日JAに行ったとき
バターナッツと書いたPOPが目に入りました
スープにすると美味しくやみつきになります…と
思わずかごにいれました
これ!
ネットで検索するとけっこう出回っているようですが
いままで目に入っても
ひょうたんかな?くらいで
あまり気にしていませんでした
かぼちゃの一種だそうで
高さが30cm弱
切ってみると
こんな感じ
上部には種がありません
かぼちゃより繊維が少ないようで
色はパパイヤやマンゴーのようです
皮をむいて
細かくカットし、
顆粒コンソメと水をいれて火にかけます
やわらかくなったら
粗熱をとってミキサーにかけて…
ムース状になったところで牛乳をいれてのばし
軽く塩、胡椒してできあがり
暑かったので冷製スープに!
ふつうのかぼちゃスープより
こくがあってまろやか
バターナッツと名がついているのがわかります
一口食べた母が美味しい!、と
あっという間にたいらげました
0 件のコメント:
コメントを投稿