高知といえば鰹!
ぐらいしか思い当たらなかったのですが
他にもいろいろ…
初日に食べたうつぼのたたき
ゼラチン質でコラーゲンたっぷり
豚足のような感じで好みの味でした
鍋焼きラーメン
ちくわがはいってます
からあげにしたうつぼを玉子でとじた
うつぼ丼
川エビのからあげ
まるごとOK
希少な四万十川の鰻
4月1日から天然ものが解禁になったそうです
肉厚で食べごたえがありました
美味しかったです
川の中州にあります
2階が食堂になっていて1階には水槽に
うなぎがたくさん泳いでいました
他にも土佐あか牛のしゃぶしゃぶや
清水さば(足摺岬沖でとれるゴマサバ)、
あおさのりの天ぷらや鰹の塩たたき等々
どれもおいしいものばかりでした
さてさて仕事を離れて早一年、
すいぶんいろいろなところに旅することができました
そろそろロングバケーションを終了し
主人と二人の小さなパティスリー、
リストワールヤマモトのオープンに向け
スタートをきりたいと思います
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