昨日のお昼は
ナポリピザを食べにいきました
お気に入りのピッツェリア
ゼータ ドゥエさんです
お店にはいってまず目に飛び込んでくるのが
イタリアからはるばる海を越えて
やってきたという
このピザ焼き窯
赤々と火が燃えています
本場ナポリで修業をつんだご主人がピザを焼き
奥さまが接客を担当
オーダーがはいると
この作業台で一枚ずつ生地をのばし、
食材をトッピングして…
すばやく窯の中へ!
美しいその動きはまさに職人技です
高温で焼き上げ
あっという間にあつあつがテーブルに♡
今日のオーダーは
ナポリの定番
おなじみのマルゲリータ
ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、ケイパーと
モッツァレラ、パルミジャーノの
トンノ エ チポッラ
初めて注文しました
美味しかったです!
そしてこちらが
一見バケットのような細長い形の包み焼きピザ、
ロトリーノ
真ん中でカットすると
チーズがとろーりとあふれ出してきます
生ハム、ルッコラ、リコッタ、トマトソースも!
ほとんどこれはいつもお願いする一品
ランチタイムには
こんなAntipastがプラス¥100で追加できます
ドリンクやデザートもお得な価格で
4月で2周年を迎えられたこのお店
ピザがお好きな方でしたら必見
味はもちろんのこと、
コストパフォーマンスも抜群です
アクセスは田園都市線青葉台駅、
またはJR横浜線十日市場駅から
若葉台中央行きのバスで約10分
郵便局前下車すぐ
車の場合は霧が丘商店会の駐車場に停められます
営業時間11:00~20:00、
定休日は月曜日だそうですが
変更となる場合もありますので
お出かけの前にお問い合わせください
TEL:045-459-9362
横浜市緑区霧が丘3-26-1 2F
ピッツェリア ゼータ ドゥエ
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