昨夜は娘の誕生日のお祝いで
都立大学のシュエットに
いってきました
本場フランスで修業した堀田シェフのお料理は
しっかりとした味わいの
ビストロ料理
ソーセージなどのシュルキュトリーがお得意で
特にパテ・ド・カンパーニュは
もうダントツ
必ずオーダーする一品です
昨夜ももちろんお願いしたのですが
嬉しくて撮影するのを忘れて
たいらげてしまいました
ワインはジュヴレシャンベルタン
こちらはメインのひとつ、ブッフ・ブルギニヨン
みんなそれぞれア・ラ・カルトで注文しましたが
小鳩、仔羊、どれをとってもはずれなし!
男性客がひとりで訪れて
ワイン片手にゆっくり食事を楽しむ風景も
見ることができました
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