2018年6月4日月曜日

グリオットショコラ

大変お待たせいたしました
先日よりご案内しておりましたチェリーのプティガトー、
本日ようやくショーケースに並びました
 
グリオットショコラです
 
フォレノワ(黒い森)、スリジエ、クラフティ―、タルトレット…etc
今までチェリーのケーキはいろいろとつくってきましたが
一からルセットをつくるのはなかなか大変です
試作も数十回
ほんとにようやく…
チェリーの季節が終わってしまうのではないかと
ちょっとハラハラしていましたが
無事スタートすることができました

  底面はショコラのスポンジ
周りの生地はチェリーをちりばめたふんわりとした
スポンジです
そこへフランス産のグリオットチェリーを入れて…
ショコラムースをしぼり
グラッサージュしてできあがり
かざりのショコラもひとつひとつつくっているので
結構パーツがあります
それぞれバランスがうまく保たれて
ようやくかたちになった逸品
断面はこんな感じです
 
オリジナルのルセットで仕上げたグリオットショコラ、
ぜひお試しください
おすすめです!
お電話でのご予約もうけたまわっております


0 件のコメント:

コメントを投稿