2018年5月26日土曜日

アメリカンチェリーの季節

先週からアメリカンチェリーの入荷が始まりました
ラボでは新しいチェリーをつかったプティガトーの試作が
行われています
 
この週末にはだせるかも!といってましたが
まだ納得のいくものができなかったようで
産みの苦しみの最中
 
決まり次第お知らせいたしますので
しばしお待ちください
 
そんな中せっかくのアメリカンチェリーを試作だけでは使いきれないと
日曜日からアメリカンチェリーのタルトレット、
スリーズがでております
シェフ的にはちょっとシンプルすぎる…といってたのですが
試食したところ土台の生地とクレームダマンド、
カスタードクリーム、生クリーム、
そしてアメリカンチェリーとのバランスが絶妙でかなり好み
続けてもらうことにしました
 
そして今日からもう一品
チェリーパイがスタートしました
入荷したフレッシュなアメリカンチェリーと
フランス産グリオットチェリーのピューレを火にかけて
パイ生地の中に詰め焼き上げたもの

サクッとしたパイ生地と
味わい深い中身がいい味をだしています 
昨年人気だったパイ
季節が一巡し、おかげさまで本日1周年を迎えることができました
ありがとうございます
 
これからもシェフ共々
体調をととのえ美味しいといっていただける
お菓子づくりを続けていきたいと
話しております
 
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

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