2017年11月2日木曜日

ラ・フランスのタルトポワールとタタンのコンフィチュール

定休日2日目、
ラボで熟成させていた山形産のラ・フランスが
いい具合に追熟しました
生のままでもかなり美味しいです
実を傷つけないよう注意をはらいながら
皮をむいてコンポートに…
コンポートの完成!
おいしそうです
昆布のようなものはタヒチアンバニラ

休み明け、金曜日にはタルトポワールとして
ショーケースに並ぶ予定です

そしてタタンと名付けた焼きりんごのジャム
紅玉をお砂糖とバターソテーし
鍋ごとオーブンにいれ、数時間
すっかり煮つまったところでカルバドスを加えます
美味しいコンフィチュールができあがりました
サクッと焼いたトーストによくあいそうです
シェフおすすめの逸品
こちらも金曜日から販売開始いたします

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