2017年11月12日日曜日

シュトーレン、オペラ販売開始しました

試作をしていたクリスマスのお菓子、
シュトーレンの準備が整い
本日から販売開始いたしました
ドイツではクリスマスケーキより
ポピュラーといわれているお菓子
有名なクリスマスマーケットでも
たくさんのシュトーレンが売られています

アドベントとよばれるイブまでの4週間、
クリスマスを心待ちにして
週末になると親しい人々が集い
小さなパーティがひらかれます
その席でキャンドルに灯をともし
熟成が進んでいくシュトーレンを薄く切って少しずつ食べるそうです
お酒につけこんだドライフルーツを
たっぷり使ったものが一般的ですが
リストワールヤマモトのシュトーレンは
お酒をつかわずカットしたドライフルーツと
多めのナッツが特徴的です
コーヒー、紅茶はもとより
ワインやブランデーともよく合います
オリジナルボックス入り
ご予約もうけたまわっております


昨日からオペラも販売開始いたしました
 
ガナッシュとコーヒーのバタークリーム、
抽出したコーヒーに浸したビスキュイ・ジョコンド(アーモンド生地)が層になり
表面をチョコレートでグラッサージュ
そしてパリ、オペラ座の
アポロン像の黄金の琴にちなんだ金箔が
ぜいたくに飾られています
金箔は加賀のもの
 
ガナッシュとコーヒーのバタークリームですので
保存は要冷蔵ですが
おめしあがりになる前に
しばらく常温においていただくと
くちどけもよく、抜群においしくなります
 
このケーキがでてくると
いよいよ近づいてくるなぁ~と、感じます
あ、クリスマスが…、です
 
たくさんお問い合わせをいただいている
クリスマスケーキですが
ほぼ構想が固まってきたようです
ご案内まで今しばらくお待ちくださいませ

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