2016年11月24日木曜日

あったかスープ第2弾

朝からの雪で買い物にでるのも…
と、冷蔵庫にある野菜を総動員して
夕食用に具だくさんスープをつくりました

昨日ランチにでかけたレストランキノシタの
野菜スープがとてもおいしかったので
感動を忘れないうちに、と

じゃがいも、人参、セロリ、キャベツ
たまねぎ、にんにく、しめじ、いんげん
…少しずつですが結構残っているものです
ぜーんぶを細かくきざんで
パスタ用につくっておいたトマトソース少々と
やはり細かく切ったベーコン、
大麦も加えじっくり煮込んでできあがり!

いつものミネストローネスープとは
ちょっとちがったやさしい味に仕上がりました

0 件のコメント:

コメントを投稿