秋のお菓子が目白押しでブログでのご紹介が遅くなりましたが
マロンパイも焼き始めております
パイの上に自家製のマロンペーストをしぼり
熊本県山江村の栗の渋皮煮を丸ごと一粒!
パイ生地で包んで毎朝オーブンでサクッと焼き上げます
マロンパイは焼きたてが一番!
いえ厳密にいえばさましたて…でしょうか
焼き上げて少しさまし芯にほんのり暖かさがのこる頃合いをみて
グラスアローをかけ仕上げます
常温で販売日より4日間日持ちいたしますので
手土産にもおすすめです
そしてこちらはポンムダムール
こてで表面をキャラメリゼし、こうばしく仕上げます
こてで表面をキャラメリゼし、こうばしく仕上げます
アップルパイもとりかかりたいけど
なにぶんひとりで製造しているので
モンブランと一緒には無理かなぁ~…と
りんごのお菓子が大好きなシェフが
気まぐれでつくったりんごのシブースト
本日あと2つとなっております
この機会にぜひ!
なおご好評をいただいていた
シャインマスカットのショートケーキですが
明日で終了予定です
たくさんお買い上げいただきありがとうございました
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