長い間お休みをいただきました
明日14日より営業再開いたします。
ようやく暑さもやわらいできましたね
ラボでは明日からスタートするモンブランの仕込みが進んでいます
まずは熊本の和栗を蒸し上げます
熱いうちにふたつに切り
小さめのスプーンで中身をとりだしていきます
これだけは私も参戦
栗の香りにつつまれながら…
最初のうちは手袋をしていてもかなり熱いです
その後牛乳などとあわせて炊き
最後に裏ごしします
この作業が一番大変かな?
とシェフはいってました
皮からとりだしたとき一緒に入ってしまった渋皮を
この裏ごし作業でとりのぞくわけですが
この渋皮を一緒に炊くことによって
ぐっと美味しさが増すわけなのです
この自家製ペーストで仕上げた
和栗のモンブラン
明日より販売開始いたします
シェフオリジナルのデザイン
パコダ風
(こちらは昨年の画像です)
どうぞお楽しみに!
なお明日以降のご予約、お問い合わせは
本日13日、18:00までお電話にて承っております
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