昨年大人気だったクリスマスのジャム、
コンフィチュール・ドゥ・ノエル
準備が整い、本日から販売開始いたしました
りんごやあんず、ラ・フランス、チェリーなど
自家製のドライフルーツをはじめ10種類のドライフルーツ、
またナッツ類もごろごろとはいっています
スパイスがきいた大人の味
クリスマスへ向けた限定品です
仕込み開始は月曜日
長い間シェフの片腕として活躍してくれた
小崎シェフが名古屋から訪ねてくれました
愛知県の長久手でパティスリーハイを開業し
早いもので10年になります
朝の仕込みが終わり、ケーキがショーケースに並んだところで
コンフィチュールづくりをスタート
小崎シェフの元気のよさは昔とかわらず
ラボもにぎやかです
午後には元スタッフも何人かやってきて
ちょっとしたOB会
シェフも嬉しそうでした
一年ぶりの仕込みに
あれ?どうたったかなぁ~などとルセットを確認しつつ
仕上げていきます
そのままパンにつけてもよいですが
ブルーチーズや生ハムなどとも相性がよく
フランスパンを薄くスライスして
ブルーチーズとともにカナッペ風にすると
パーティーのオードブルなどにぴったりで
これからの季節におすすめ
お好みでナッツやドライフルーツをもっと細かくカットしても
良いかもしれません
手土産や他のコンフィチュールとセットで
御歳暮やクリスマスギフトにも!
少しづつクリスマスが近づいてきています
明日からはいよいよクリスマスケーキの予約受付も開始
みなさまのご来店をお待ちしております
なお、11月18日(日)は13:00閉店とさせていただきます
翌19日(月)は通常営業いたします
どうぞよろしくお願いいたします
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