前回あ、という間に完売してしまった
佐賀唐津の富田農園さんの黒イチジク、
ビオレソリエスのコンフィチュール、
第2弾を仕込み、本日より販売再開いたしました
煮ている間は目が離せません
ふつふつとあくが結構浮いてくるので
丹念にすくいとっていきます
コンフィチュールづくりには赤鍋(年代物の銅鍋)が
大活躍
ビオレソリエスという名の通り
深紅…黒に近い赤紫の
コンフィチュールができあがりました
なんとも贅沢です
人気の2個入りギフト箱入り
こちらは赤肉系りんご、ピンクパールのコンフィチュールとの
組み合わせです
開封前なら日持ちも常温で3か月
手土産にもおすすめです
さてこちらは一昨日から販売開始した
タルトキャラメルポワール
昨日までほろ苦いキャラメルソースをかけていましたが
本日よりお好みで量が調整できるよう
ソースをスポイトにいれてご用意しました
見た目も美しい色合いです
一口目はそのままでタルトポワールとしてめしあがっていただいても!
本日のラ・フランスはとても状態がよく
コンポートも軽めに仕上げています
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