金曜日にご紹介したデリスコールですが
土曜日あたりから気温があがり
メキシコマンゴーが入荷したこともあって
苺にかわってマンゴーをつかったこちら、
アペティサントがショーケースに並んでいます
(今日はまた少し涼しくなりました)
中はデリスコール同様クレームダマンドとカスタードクリーム
カットしたマンゴーの上には
旬をむかえた大粒のフランボワーズと
ミュールをのせました
ライチのリキュールをきかせた
生クリームとともにお召し上がりください
先日よりスタートしているニコロやフローラと並んでいます
夏向きのショーケースへ
ところでアペティサント(appétissant)というネーミングですが
友人のサントスシェフが
先日のインスタグラムでコメントしてくれた言葉を
シェフがえらく気に入って名付けた次第
美味しそう!たべてみたい!という意味の
フランス語だそうです
0 件のコメント:
コメントを投稿