いよいよ師走、
11月はやはり寒かったようで
紅葉も1~2週間早かったようですね
前回のブログから4日しかたってないのに
落葉がピークとなり景色がだいぶん変わってきています
昨日からこちらのクリスマスジャム、
コンフィチュール・ドゥ・ノエルの販売を開始いたしました
クリスマス限定品です
10種類ものドライフルーツ、
ナッツ類、スパイスを合わせてつくった
コンフィチュール
トーストやクロワッサンとともに
そしてフォアグラやチーズなどともよく合いそうです
バケットを薄くスライスしてのせ、
生ハムやサラミなどと盛り付けると
おしゃれなおもてなしのプレートにも!
一昨年、以前の仕事に区切りをつけた12月、
クリスマスマーケットと街並みを見たいと訪れたアルザスで
このコンフィチュールと出会い
いつか作ってみたいと
構想を練っていたようです
何度か試作を繰り返していいものが出来上がりました
だいぶん前からドライフルーツも何種類か
準備していました
自家製はそのまま食べてもやめられなくなるくらい
美味しいです
来年はもっといろいろ…
あ、来年の話をする前にまずはクリスマスを
乗り切らないといけませんね
こちらのコンフィチュール・ドゥ・ノエル、
ぜひぜひおめしあがりになってください
おすすめです!
ギフト箱もご用意いたしました
こちらはクランベリーとの組み合わせ
お好きなコンフィチュールをお選びください
ただいまこちらのノエル(クリスマスジャム)の他に
やはり昨日からスタートしたふじりんごを使用したタタン第2弾、
クランベリー、フランボワーズ、ミュールの5種類を
取り揃えてご来店をお待ちしております
0 件のコメント:
コメントを投稿