カリフォルニアの太陽をいっぱいあびて育った
旬のホワイトネクタリン
一見桃のようですが味はすももに近いです
完熟で生でもとても美味しいのですが…
アーモンドクリームをしぼった
パイ生地とともにスライスして焼き上げました
ネーミングはもう感覚で“カリフォルニア„
甘みとほどよい酸味が凝縮されて
さらに美味しくなりました
香りもいいです
本日より新発売
ところでこちらは
昨日あざみの駅からリストワールヤマモトに向かう
遊歩道わきで見つけた栗の木
イガイガがたくさん!
涼しかったせいもあり
なんだか秋を先取りしたみたいで
嬉しかったです
秋はどんなお菓子がでてくるのかなぁ
…などと思いをはせていましたが
今日は暑さがもどりつつあります
0 件のコメント:
コメントを投稿