リストワールヤマモトのプティガトーは
一日3~4種類
何を作るかはその日の朝の食材を見て
決まっていきます
昨日の朝
旬のフランボワーズとミュール、
チェリー、びわ
そしてプラム
熊本産だったから買ってきたよ、と…
シェフは熊本出身なのでやはり地元愛で
熊本産!という言葉に弱いのです
でも美味しい
できあがったのがこれ!
季節のタルトレット
ラ・セゾンです
昨日はハッピーバースデー時代の
パティシエールメンバーが、
開店のお祝いにかけつけてくれました
ひとあし早く到着したのは
長年シェフとしてつとめてくれた
Kiyomiさん
現在は日野市の豊田で
パティスリー、プー・ア・プーを経営
なんとコックコート持参で
お手伝いを申し出てくれました
ありがとうございます
そして今日は…
これも旬のアメリカンチェリー
やっぱりフォレノワールかな?っと
初日とはかたちをかえて
本日はこちらがショーケースに並んでいます
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