2018年7月29日日曜日

リオレ・パッション

変わった進路をとっている台風
異例ともいえる東から西へ移動しているせいで
台風一過とはなりませんでしたが
午後になって夏空が戻ってきました
 
リストワールヤマモトでは
昨日からこちらのリオレ・パッションを
販売しております
 
底の部分にシュトロイゼルを置き
リオレ(Riz au lait)を
上部はオレンジのはいったパッションフルーツのゼリーです
 
パッションフルーツは
熊本の友枝マンゴー園さんからとりよせたもの
二つ割にして中身をとりだし
裏ごしして自家製ピューレに!
市販のものにくらべて香りがとても素晴らしく
フルーツのもつ力強さが感じられます
 
そしてリオレ
あまり日本のパティスリーでは見かけませんが
フランスの家庭でよくつくられてるデザートのひとつです
 
前からシェフがやりたかったもの
イタリア米をミルクとお砂糖、バニラをいれてアルデンテに炊き
冷やします
これだけでもじゅうぶん美味しいのですが
今回はパッションフルーツと合わせて夏向きのリオレにしました
 
リオレパッション
本日は完売しておりますが
明日以降ご予約もうけたまわっております
 
ぜひ!おすすめです


0 件のコメント:

コメントを投稿