フランス、最後の食事は
Akiさんのお店、LA TABLE D´AKIHIROへ
お店のあるRue vaneau
お店のエントランス
隠れ家的な感じです
ランチはア・ラ・カルトが中心
前からぜひ食べたいといっていた
グルノイユ(かえる)を
仕入れてくださっていました
すでに仕込み済み
まずは冷たいお野菜のお皿
ヘルシーですがコクがあります
そして先ほどのグルノイユ
日本ではあまり食べる機会もなく、
フランス料理では初めていただきました
美味しいの一言につきます
ヒラメ
とても肉厚で付け合わせの
カラメリゼしたお野菜との
相性が抜群でした
デザートはこちら
ゆっくりいただいたので
ランチを終えたのは3時をまわっていました
C´était très bon!
Merci
秋田です。
返信削除いつもうらやましく見させていただいています。
シーフードのお店のようですね
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187147-d2719663-Reviews-La_Table_d_Aki-Paris_Ile_de_France.html。
グルノイユはどんな味なのでしょう?
9月6日(火)の18時ころお伺いしたいと思っています。