2018年8月24日金曜日
2018年8月17日金曜日
2018年8月10日金曜日
藤稔のタルトレット
帰省ラッシュがスタートしたようです
皆さまはどんな予定をたてていらっしゃいますか?
リストワールヤマモトはお盆期間中は
通常営業しております
さて今週は美しが丘西の関戸農園さんから
藤稔が入荷しました
藤稔は神奈川生まれの葡萄で
今回購入したものはとても大粒
美味しさがギュギュっとつまっています
本日からパイ生地のタルトレットでスタートしました
その名もずばり藤稔(ふじみのり)
以前からお電話でお問い合わせ、ご予約をいただき
本日ショーケースにでたのは5個のみ
それもすぐ完売するほどの人気のケーキです
(実はまだ私も葡萄しか試食してません)
入荷が続く限り続行いたします
地元、旬の味をリストワールヤマモトの藤稔で
ぜひ味わってください
お電話でのお取り置きもお受けしております
シャインマスカットはもうしばらくお待ちください
(こちらも楽しみです)
お電話でのお取り置きもお受けしております
シャインマスカットはもうしばらくお待ちください
(こちらも楽しみです)
2018年8月3日金曜日
暑気払いに自家製ジンジャーシロップでジンジャーエールはいかがですか?
またまた暑さがもどってきてしまいました
リストワールヤマモトではこんな日に…と
自家製のジンジャーシロップをつくりました
国産の新生姜をすりおろし
赤唐辛子のピリッとした辛さが夏の暑さにぴったり
割り方はお好みですが
おすすめは大さじ2杯(30ml.)のシロップをグラスに入れ
よく冷やした炭酸水120ml.~130ml.を注いでつくる
ジンジャーエール
外から帰ってきたときにめしあがると
からだのほてりがスーっと引く感じがしますよ
炭酸が苦手なかたはミネラルウォーターでも!
ビールで割ったらシャンディーガフに。
まだ試していませんが焼酎ロックに加えても美味しそうです
冷暗所で保管し
(この暑さなので冷蔵庫保管がよいかも)
開栓後は冷蔵庫で保管をし
お早目におめしあがりください
瓶はたくさん用意しましたが
とりあえず20本できました
本日から販売開始しております
通勤も最後に105段の階段をのぼるので
着いた時にはゆでだこ状態
着いた時にはゆでだこ状態
ご近所の夏の花に元気をもらっています
百日紅と
のうぜんかずら